设为首页 - 加入收藏 0002019马报生肖表94999.网 (http://www.000shouji.com)- 最热门最全面的2019马报生肖表94999.资讯网站!
热搜: 金立 小米 拍照 三星
当前位置: 首页 > 4G频道 > 行业 > 正文

距离地球最远处拍摄的照片

发布时间:2018-02-11 19:18 所属栏目:[行业] 来源:NASA中文爱好者团队
导读:Credits: NASA/JHUAPL/SwRI新视野号探测器在柯伊柏带拍摄到了创纪录的照片,通过其望远镜相机(Long Range Reconnaissance Imager,LORRI),新视野号探测器以其独特的相位角观测了若干柯伊柏带天体,矮行星,以及半人马小行星(Centaurs)。...

Credits: NASA/JHUAPL/SwRI新视野号探测器在柯伊柏带拍摄到了创纪录的照片,通过其望远镜相机(Long Range Reconnaissance Imager,LORRI),新视野号探测器以其独特的相位角观测了若干柯伊柏带天体,矮行星,以及半人马小行星(Centaurs)。...

距离地球最远处拍摄的照片

Credits: NASA/JHUAPL/SwRI

新视野号探测器在柯伊柏带拍摄到了创纪录的照片,通过其望远镜相机(Long Range Reconnaissance Imager,LORRI),新视野号探测器以其独特的相位角观测了若干柯伊柏带天体,矮行星,以及半人马小行星(Centaurs)。

上中的物体为柯伊伯带天体(Kuiper Belt objects,KBOs),左图为2012 HZ84,右图为2012 HE85。这照片拍摄于2017年12月,当时新视野号探测器距离我们约为61.2亿公里(37.9亿英里,或者40.9AU),这是距离地球最远处拍摄的照片。

还记得这张”太阳系全家福“么,另外一张名为“暗淡蓝点”,旅行者一号于1990年2月14日拍摄,由其拍摄的60张中篇合成了一张回望太阳系,当时距离我们约为60.6亿公里(37.5亿英里,40.5AU),旅行者1号拍摄完这张照片后,相机就关闭了。所以27年来没有探测器打破旅行者1号的记录。现在新视野号创造了历史,打破了记录。末了,想起了那句话,记录就是用来打破的。

本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容,由尘埃综合整理。


【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章