设为首页 - 加入收藏 0002019马报生肖表94999.网 (http://www.000shouji.com)- 最热门最全面的2019马报生肖表94999.资讯网站!
热搜: 金立 小米 曝光 天猫
当前位置: 首页 > 4G频道 > 行业 > 正文

苹果直接从矿企采购电池原料钴 正磋商

发布时间:2018-02-22 16:21 所属栏目:[行业] 来源:凤凰网科技
导读:知情人士称,苹果公司正在展开磋商,寻求首次直接从矿企长期采购重要电池原料钴,确保充足供应。科技行业担心,电动汽车行业的快速发展会导致钴的供应短缺。苹果目前是全球最大的钴消费用户之一,这些钴被用于了苹果...

知情人士称,苹果公司正在展开磋商,寻求首次直接从矿企长期采购重要电池原料钴,确保充足供应。科技行业担心,电动汽车行业的快速发展会导致钴的供应短缺。苹果目前是全球最大的钴消费用户之一,这些钴被用于了苹果...

知情人士称,苹果公司正在展开磋商,寻求首次直接从矿企长期采购重要电池原料钴,确保充足供应。科技行业担心,电动汽车行业的快速发展会导致钴的供应短缺。

苹果目前是全球最大的钴消费用户之一,这些钴被用于了苹果设备的电池中。但是,目前为止,苹果一直把钴的采购业务交给了电池制造商。

最新磋商表明,苹果正急于确保其iPhone和iPad电池获得充足的钴供应,因为电动汽车对于电池需求的快速增长可能会导致钴的供应不足。全球大约四分之一的钴产量被用于智能机。

知情人士称,苹果寻求签署合同,在5年或更长时间内每年获得数千吨的钴。苹果在一年前首次与矿企就钴供应展开磋商,最终可能决定不会继续推进任何交易。

苹果发言人不予置评。嘉能可(Glencore) CEO伊凡·伊格森博格(Ivan Glasenberg)在去年称,正与苹果等几家公司磋商钴供应合同,但未披露更多细节。

钴是智能机锂离子电池的一种必不可少的原料。尽管一部智能机电池通常需要使用约8克精炼钴,但一辆电动汽车的电池所需含量是它的1000倍以上。目前,全球iPhone装机量约为13亿部。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)还看好电动汽车的前景。

过去18个月,钴的价格已经增长了两倍以上,每吨超过8万美元。目前,三分之二的钴供应来自刚果。

苹果考虑直接从矿企采购电池原料钴 正磋商


【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章